Weihnachtsschnitzel mit Süßkartoffel-Chips

Die Liste der Zutaten (für 4 Personen):

2 Hähnchenbrüste im Ganzen
2 mittelgroße Möhren
2 mittelgroße Metzgerzwiebeln
1 Glas mittelgroße Gewürzgurken
2 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knollensellerie
1 Tube Tomatenmark
1 Glas guten Kalbsfond
1 Tube Hela Curry Gewürz-Ketchup delikat
1 gutes Currypulver z. B. Deli
5 Süßkartoffeln
2 Liter Pflanzenöl

Außerdem ALLES im Ganzen getrocknet, aber nicht so viel immer so ca. ein Esslöffel:
Kardamom
Lorbeerblätter
schwarzer Pfeffer
Nelken
Wacholderbeeren
Sternanis
Mulinette oder Mörser
Dann zum Würzen Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Zubereitung:

Die Möhren, Zwiebeln, Gurken, Frühlingszwiebeln, Knollensellerie und Paprika in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Dann mit dem Kalbsfond ablöschen und etwas köcheln lassen. Den Curry-Ketchup hinzufügen. Die Gewürze im Mörser zerkleinern und zu der Sauce hinzugeben.

Als Nächstes das Fleisch in Scheiben schneiden und dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und scharf von beiden Seiten anbraten.

Nun die Süßkartoffeln waschen und dann in dünne Scheiben schneiden. Wichtig ist, dass die Scheiben nicht all zu nass sind, da das Öl sonst sehr spritzt. In ca. 1 Liter Öl frittieren. Mit einer Schaumkelle rausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Servieren das Fleisch mittig auf den Teller geben und die Sauce drüber geben. Die Süßkartoffel-Chips anlegen und genießen. Alternativ kann die Hähnchenbrust auch mit grober Bratwurst ausgetauscht werden.